我校组织召开基层党支部书记专题培训班
2019-05-16 10:51   审核人:

为落实学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实提高我校基层党支部书记思想政治素质和业务能力水平,不断增强基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力,5月13日,党委组织部在图书馆103报告厅召开了基层党支部书记专题培训班。全校31名党总支书记,100余名党支部书记参加了培训。

培训会上,党委组织部的负责同志分别就《条例》出台的背景与重大意义,并结合我校党支部工作实际逐条解读了《条例》的具体内容;就加强党支部建设,做好党支部工作,对党支部工作具体内容、党支部相关文件要求、如何做好党支部工作进行了具体讲解。培训要求,基层党组织书记要认真贯彻落实《条例》要求,不断提高政治站位、加强理论学习、增强责任意识、尽心做好工作,推动《条例》贯彻落实见到实效。

下午,马克思主义学院姜中才教授做了“延安精神解读”的专题报告,梳理总结了延安精神的脉络,为党支部书记了上了一堂生动的理想信念教育党课。

据悉,为进一步加强学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,在全面学习《条例》的基础上,党委组织部于5月4日组织全体基层党支部书记开展了“学条例,用条例,做好党支部工作”的《条例》知识微信竞答活动。各基层党支部书记积极踊跃参加了活动。按照“党支部书记专题培训工作方案”要求。近期,将组织党支部书记到延安开展党性教育培训和主题党日观摩活动。