设为首页  |   加入收藏
党委组织部
 首页  部门简介  党建工作  干部工作  连大党校  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文
关于在全校开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动的
2018-04-13 09:55   审核人:

各党总支(党委、直属党支部):

    根据中共辽宁省委高校工委、中共辽宁省教育厅党组下发的《关于在全省教育系统开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动的通知》(辽教电[2018]2号)精神,经研究决定,在全校范围内开展学习宣传曲建武同志先进事迹活动。

    曲建武同志现任大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员、马克思主义学院教师。自1982年参加工作以来,曲建武同志一直从事高校思想政治工作。他热爱教育事业,关心学生成长,甘于扎根一线,默默奉献、不图名利,为教育事业,特别是大学生思想政治工作做出了突出贡献。

    通过学习宣传活动,要积极推动学校立德树人工作,从而开创新时代高校思想政治工作的新局面。通过学习宣传,要陶冶广大党员干部和教职员工“不忘初心,牢记使命”的赤诚情怀;通过学习宣传,要培育广大党员干部和教职员工热爱事业、兢兢业业的使命担当;通过学习宣传,要树立广大党员干部和教职员工以德施教、甘为人梯的教师风范。

    全校各基层党组织要结合实际,采取丰富多彩的形式大力开展本次学习宣传活动,以确保学习宣传活动的实效。学习宣传曲建武同志先进事迹活动,要同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与加强和改进学校思想政治工作结合起来,与推动学校各项事业的改革发展结合起来。学习宣传曲建武同志先进事迹活动,也要以中央电视台、新华社、人民日报、光明日报、央视网、辽宁电视台、辽宁日报等新闻媒体的相关报道为载体,做到多措并举,可以采取事迹报告、观看视频、座谈交流、专题讨论及开展主题征文活动等各种学习宣传形式。

    各基层党组织在活动结束后,请及时将学习宣传活动情况电子版发到邮箱:dluzzb@dlu.edu.cn

 

大连大学党委组织部

2018年4月9日

关闭窗口

 办公地址:中国 辽宁 大连 开发区 大连大学党委组织部版权所有©2011-2018